生涯規劃

學生就業

本系教師群除提供學生就業方面之諮詢輔導外,與化粧品暨美容相關業界及廠商等維持良好的合作關係,故能及時獲得廠商求才的相關資訊,提供學生多元化就業選擇。

(一)學術研究方面:

(1)
繼續進修:國內外研究所
(2)
從事教職:大學、高中職、國中小教師
(3)
參加公職考試
(4)
從事學術研究或研發相關工作
(二)專業技術之就業方面:
(1)
化粧品之整體規畫分析
(2)
化粧品相關產業之研發、製造
(3)
化粧品相關產業之檢驗、品管
(4)
美容保養、美髮、美體、及相關行業之顧問與講師
(5)
整體造型設計師
(6)
商品設計與行銷企劃
(7)
教育訓練或產品專業講師
(8)
自行創業、開設公司工廠或個人工作室、代理行銷化粧品或原料等

 

 

證照輔導

  

  • 本系已設置「化粧品專業技術人員訓練課程」(大學部、推廣教育)以及「化粧品安全性評估人員訓練課程」(碩士班)。
  • 鼓勵及輔導學生就所學之專業科目參加相關證照考試以提高就業競爭力,並隨時提供最新之證照考試資訊。
  • 持續推動化粧師(化粧技師)、美容師(美容技師)等國家考試,亦建請由考試院來辦理類似營養師、藥劑師之化粧品相關業別之專門職業與技術人員高等考試,提昇產業之人力水準。

畢業生專區

 

畢業生發展:畢業生就業狀況良好,多數於化粧品產業相關職務任職,就業方向與本系培育人才目標相符。